искать в найденном

Расширенный поиск
Корзина
В корзине нет товаров
Авторизация

Мой пароль?  |  Регистрация


Сравнить
В папке нет товаров

Banner


Какие капсулы на Ваш вкус являются лучшими?

 Nespresso
 Espresso Coffee Club
 Espresso Ethical Coffee
 Я больше люблю газировку
 Затрудняюсь ответить

Всего ответов: 746

Ответить
Результаты опроса

Рецепты приготовления кофе

 
Многие столетия и даже тысячелетия огромное количество стран, да и просто людей пытались добиться от этого напитка то, о чем они мечтают. Горечь или сладость, крепость или легкость, очень много аспектов, которые использовались в игре со вкусом и цветом. И конечно же много придумано различных рецептов приготовления кофе. В этом разделе мы поделимся с Вами секретами приготовления различных кофейных напитков.
 
Сырое кофейное зерно содержит жиры, белки, воду, минеральные соли - всего около 2 тысяч веществ! После обжаривания зерна теряют большую часть воды (с 11% до 3%), а их химический состав меняется в зависимости от степени и продолжительности обжаривания.
 
 
 
 
Кофе по-венски: Готовят очень крепкий черный кофе и разливают его в чашку. Затем на поверхность кофе кладут чайную ложку сливок, взбитых миксером. При желании в сливки добавляют немного сахарной пудры и щепотку ванили. Чтобы у напитка был красивый вид, сливки посыпают сверху мелкими крошками шоколада.
 
Кофе по-ирландски: Ополоснуть чашку горячей водой, влить в нее десертную ложку водки и положить два-три куска сахара. Заполнить чашку крепким черным кофе, размешать и добавить немного взбитой сметаны или сливок.
Кофе – 5-7г, вода – 100г, водка – 1 дес. ложка, сахар – 2-3 куска, сливки.
 
Кофе по-литовски: Варится кофе по любому из рецептов (что предпочитаете). Взбиваются добела желток со столовой ложкой сахарного песка. Кофе – в чашку, взбитый желток сверху. Не перемешивать.
 
Кофе апельсиновый: Продукты: ½ л кофе по-турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки. Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая 1/4. Затем добавить мелко натертую цедру апельсина, коньяк, сливки и подать.
 
Черный кофе гляссе (с мороженым): В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50г). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломку.
 
Ледяной мокко: Один двойной черный кофе, одна кофейная ложка сахарного песка, одна столовая ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными. Компоненты взбейте в миксере. Подавайте напиток охлажденным.
 
Кофе по-арабски: На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песка и ставят на огонь. Когда сахар приобретает коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него размолотый кофе и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
 
Кофе по-польски: В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7-8 минут кофе можно пить.
 
Кофе по-итальянски: Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
 
Кофе по-японски: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1:1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
 
Кофе с медом: Отдельно готовят кофейный сироп и охлаждают его (20 г размолотого кофе, 1 чайная ложка сахара, 1/2 стакана воды, лимонной кислоты по вкусу). в охлажденный сироп добавляют, на порцию-20 г меда, 30 г вина, 10 г минеральной воды, миндальную эссенцию по вкусу. Подают охлажденным, добавив ломтик лимона и кусочек льда.
 
 
И главное помните, что кофе не варят, а заваривают. Кипение убивает кофе!
 
Версия для печати